Стиль ЛОФТ (LOFT) - единение кирпича и дерева

Интерьер помещения в стиле ЛОФТ (LOFT) продуман до мелочей. Соседство старины и современности, грубости и изящества – ключевые моменты такого дизайна.

Добро пожаловать в стиль Лофт!

Зарождение стиля Лофт берет начало в Америке. Изобилие нежилых чердаков, неиспользуемых промышленных помещений вдохновило творческую молодежь на воплощение этой заброшенности в оформлении интерьера. Функциональность этого стиля способствовала его стремительной эволюции из ранга мастерской

в статус элитного жилья.

Оформление помещения в таком нестандартном стиле – это безграничный полет фантазии. Тем не менее, существуют общие принципы, характерные именно для такого дизайна. Минимум обстановки и аксессуаров – главная концепция меблировки в стиле Лофт. На виду располагают только самые необходимые предметы интерьера. При этом все они должны быть необычны и в то же время функциональны. Плательные шкафы и комоды для белья тщательно маскируют. Если такое помещение и заполняют определенными аксессуарами, то в единичном виде. Прекрасно, если это будут эксклюзивные авторские вещи.

Лестница – является связующим звеном между разными уровнями помещения. Она может быть изготовлена из кованого металла, имитировать чердачную винтовую или деревянную переносную конструкцию.

При написании статьи использовалась информация с портала http://decorwind.ru

и фотографии, любезно предоставленные нашим Заказчиком


Благодарим Сергея Никитина, профессионального фотографа

и нашего заказчика, за любезно предоставленные фотографии

нашей работы в стиле ЛОФТ. Мы не можем передать красоты натурального дерева через фотографии, но Сергей смог подчеркнуть текстуру, тонкости покраски и красоту стиля.